Kakhi Kaladze 16 #новости выборы 2020 - кризис, Грузинская мечта, Каха Каладзе, разгон
#новости

Каладзе: оппозиция перевела процессы в деструктивное русло

Генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе обвинил оппозицию в попытке «перевести процессы в Тбилиси в деструктивное незаконное русло». Так мэр столицы прокомментировал акцию протеста у парламента и блокирование входов в законодательный орган страны, за чем последовал разгон митингующих.

По словам Каладзе, оппозиционные лидеры пошли на обострение, поскольку не имели достаточной поддержки людей.

«Сегодня с утра эти люди продолжили блокирование государственных органов, оскорбляли людей, входящих в парламент, несмотря на немногочисленность участников акции, перекрыли дороги, грубо нарушали закон», — заявил Каладзе.

По его словам, несмотря на неоднократные призывы МВД, властей и международных партнеров, оппозиционные лидеры «отказались возвращаться в конституционные рамки». Поэтому государство выло вынуждено выполнить свои обязательства – восстановить порядок и вернуть процессы в рамки закона.

Генсек «Грузинской мечты» считает, что полиция продемонстрировала «высокий профессионализм» и «квалификацию». Все входы в здание парламента были освобождены, а по проспекту Руставели было восстановлено движение. При этом, как отметил Каладзе, митингующие смогли продолжить свою акцию перед парламентом.

«Грузия – демократическое государство. И, конечно, в рамках закона государство обеспечивает как свободу слова и выражения каждого гражданина, так и защиту Конституции и общественного порядка», — заключил мэр Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости