Giga Bokeria #новости выборы 2020 - кризис, Георгий Мосидзе, Гига Бокерия, Грузинская мечта, Дмитрий Цкитишвили, Иванишвили, Ирина Пруидзе, пропорциональная система, пропорциональные выборы, София Кацарава, Тамар Хулордава, Тамар Чугошвили

Бокерия: ни один радикальный сценарий не может быть исключен

«Принятое решение принесет катастрофические результаты стране, в том числе и Иванишвили». Об этом заявил лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия, комментируя провал парламентом конституционных изменений. По его словам, он не исключает развития радикальных сценариев.

«Никто не «съест» такой спектакль.  Это решение Иванишвили, его ответственность и, естественно, демократическая оппозиция отреагирует соответственно.  Ни один радикальный сценарий не может быть исключен в данных обстоятельствах, включая активный бойкот выборов в условиях данной системы и условиях Иванишвил. Я ничего не анонсирую. Я привожу пример того, в сторону какой радикализации сделал шаг Иванишвили», – заявил оппозиционер.

Несколько депутатов «Грузинской мечты» заявили о том, что покидают парламентское большинство. Свое решение они приняли после того, как законодательный орган провалил голосование по изменению избирательной системы.

Напомним, ранее законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему не набрал необходимого количества голосов. Конституционные изменения, подготовленные парламентским большинством, поддержал 101 депутат, трое выступили против. На заседании присутствовал 141 член парламента. Для принятия конституционных изменений необходимо было набрать 113 голосов.

Правящая партия «Грузинская мечта» после событий 20-21 июня обещала внести изменения в Конституцию и перейти на пропорциональную систему выборов. 12 ноября некоторые мажоритарные депутаты от большинства усомнились в правильности такого решения. В результате в рядах «Грузинской мечты» произошел раскол. Оппозиция обвинила власти в попытке сорвать внесение поправок.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости