Mamuka Mdinaradze 15 #новости выборы 2020 - кризис, Грузинская мечта, Мамука Мдинарадзе, пропорциональная система, пропорциональные выборы
#новости

Мдинарадзе: проголосовавшие против пропорциональной системы мажоритарии – не рабы

Мажоритарные депутаты, не поддержавшие переход на пропорциональную систему выборов, не являются рабами. Так считает Мамука Мдинарадзе, председатель фракции «Грузинская мечта».

Обращаясь к своим политическим оппонентам, Мдинарадзе намекнул на то, что, несмотря на позицию руководства партии, часть депутатов приняла самостоятельное решение.

«Пусть теперь зовут рабами мажоритариев, которых раньше называли только нажимателями кнопок. Оказалось, что это не так», –сказал Мдинарадзе.

Напомним, ранее законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему не набрал необходимого количества голосов. Конституционные изменения, подготовленные парламентским большинством, поддержал 101 депутат, трое выступили против. На заседании присутствовал 141 член парламента. Для принятия конституционных изменений необходимо было набрать 113 голосов.

Правящая партия «Грузинская мечта» после событий 20-21 июня обещала внести изменения в Конституцию и перейти на пропорциональную систему выборов. 12 ноября некоторые мажоритарные депутаты от большинства усомнились в правильности такого решения. В результате в рядах «Грузинской мечты» произошел раскол. Оппозиция обвинила власти в попытке сорвать внесение поправок.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости