Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В парламент Грузии принесли хинкали

#новости

В парламент Грузии принесли хинкали

В парламент Грузии принесли хинкали

Депутат от оппозиционного «Единого национального движения» Роман Гоциридзе принес в парламент хинкали. На принесенных им упаковках с грузинским национальным блюдом был лист бумаги с надписью: «Если бездипломный не идет к хинкали, то хинкали идет к дипломированным».

Так председатель фракции ЕНД отреагировал на слушания в парламенте кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Речь идет об одном из кандидатов, генеральном прокуроре Шалве Тадумадзе, в наличие соответствующего диплома которого сомневаются в оппозиции.

«Сегодня завершились слушания судей. Я обещал, что любого, кто расскажет, что учился вместе с господином Тадумадзе, я приглашу в хинкальную. В течение двух месяцев ни один реальный студент не ответил мне. Правда, были попытки обмана. Некоторые были настолько профессиональны в своей лжи, что я решил пригласить их на хинкали», — сказал Гоциридзе.

«Это, пожалуй, первый случай в мировой истории, когда в парламенте проходит дегустация хинкали. Поэтому это будет и рекламой хинкали».

Между тем, председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили во время слушаний обратился к членам фракции «Единое национальное движение». Заявив, что Гоциридзе принес хинкали, потому что проиграл спор с Тадумадзе, он предложил объявить перерыв, что они могли присоединиться к коллеге.

В ответ депутат от ЕНД Тина Бокучава заявила, что Гоциридзе – напротив, выиграл спор. А вот чувство юмора – не самая сильная сторона господина Оханашвили.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top