Задержан еще один фигурант "московского дела"
Свяжитесь с снами

СОВА

Задержан еще один фигурант «московского дела»

Новости BBC

Задержан еще один фигурант «московского дела»

В «московском деле» появился еще один фигурант. Следствие попросил суд арестовать его.

В Москве задержали 32-летнего участника летней протестной акции Павла Новикова. Об этом «Новой газете» сообщила его адвокат Татьяна Молоканова.

Ранее в среду телеграм-канал Baza сообщил, что Новикова подозревают в том, что на несогласованной акции протеста 27 июля в центре Москвы он бросил бутылку в сторону полицейского.

Новикова везут в Басманный суд Москвы. Следствие просит избрать для него меру пресечения в виде ареста, сообщает проект «ОВД-Инфо».

Известно, что нового фигуранта «московского дела» будут защищать адвокаты правозащитной группы «Агора» Молоканова и Федор Сирош.

«Московское дело»

16 октября неделе по «делу 27 июля» объявления были предъявлены еще пяти фигурантом, четверо из них решением суда были заключены в СИЗО.

Басманный суд Москвы заключил под стражу Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных, Максима Мартинцова и отправил под домашний арест Александра Мыльникова. Всем им вменяется статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Сейчас в «московском деле» (оно же «дело 27 июля») фигурируют по меньшей мере 18 человек, семеро из них осуждены — они получили сроки от двух до пяти лет. В отношении еще шести человек дело прекратили.

Протесты на улицах Москвы начались в июле во время предвыборной кампании в Мосгордуму, когда стало ясно, что власти не допустят до участия в выборах оппозиционных кандидатов.

Самой масштабной за последние годы стала несанкционированная властями акция 27 июля. Тогда же были самые массовые задержания — больше тысячи человек.

После акции 27 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК РФ) и несколько дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ). Развитие получили дела о насилии в отношении силовиков.

Читать дальше
Advertisement
Новости по теме:

Также в рубрике Новости BBC

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement