Наряды президента Зурабишвили: хейт и хайп
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Наряды президента Зурабишвили: хейт и хайп

#другая сова

Наряды президента Зурабишвили: хейт и хайп

Наряды президента Зурабишвили: хейт и хайп

Наряды президента Грузии все чаще становятся объектом критики и нападок в социальных сетях. При этом в СОВЕ уверены, что гардероб – не самая серьезная проблема президентства Саломе Зурабишвили. Тем не менее, это материал о нарядах верховного главнокомандующего Грузии.

Грузинская общественность, как правило, восхищалась чувством стиля Саломе Зурабишвили. До тех пор, пока она не заняла кресло президента страны. Первую порцию недовольства Зурабишвили получила сразу же после победы во втором туре президентских выборов. Тогда она решила пожать руку своему предшественнику в знак преемственности власти.

В резиденцию в Авлабари Зурбишвили прибыла в обуви, которую критики посчитали неуместной для подобной встречи. Президент тогда ответила, что, будучи дипломатом, не хуже остальных разбирается в правилах этикета.


На церемонии инаугурации Зурабишвили не стала экспериментировать. Строгий наряд от грузинского дизайнера, базирующегося в Париже — родном городе президента, был выполнен в цветах грузинского флага. Сочетание красного и белого часто встречается у Зурабишвили. Но многих разочаровала верхняя одежда — белое пальто, которым президенту пришлось укрыться в тот прохладный осенний день. По тону оно резко отличалось от белой юбки.

Покорил грузинских модниц лиловый наряд, в котором президент Зурабишвили предстала на первой со дня инаугурации пресс-конференции.

Стоит отметить, что с момента избрания на пост президента, Зурабишвили отказалась от массивных аксессуаров. Они уже долгие годы являются фирменным стилем главы государства. Известно, что у Зурабишвили большая коллекция сережек, браслетов, ожерелий, которые ей дарят друзья со всего мира. Несмотря на ограничения в гардеробе, которые учитывает президент, иногда Зурабишвили все же позволяет себе выходить в свет в своих украшениях.

Известна Зурабишвили своей любовью к шелковым шарфам. В ее политическом прошлом этот аксессуар носил и более глубинный символический характер. Во время своего противостояния с президентом Михаилом Саакашвили Зурабишвили публично пообещела не снимать шарф до отставки оппонента. Не дождавшись отставки, свой шарф Зурабишвили подарила телеведущей Инге Григолия.

Стоит признать, что чувства стиля у президента не занимать. Особенно оно проявляется в ее ежедневном гардеробе. Зурабишвили искусно сочетает элегантные пиджаки самых разнообразных цветов с юбками строгого или же свободного кроя. Не боится президент и белого цвета, который всегда освежает женщину в любом возрасте.

Провалы Зурабишвили связаны с попытками популяризации грузинского национального костюма. Шквал критики на президента обрушился после приема у Дональда и Мелании Трамп. На званный вечер в Белом доме Зурабишвили прибыла в красном костюме.

Еще один наряд президента, который раскритиковали в грузинских соцсетях, аналогичный  предыдущему. Здесь тоже все построено на национальных мотивах.

Сама президент иногда шутит на тему своих нарядов. На своей странице в Facebook Зурабишвили опубликовала материал Marie Claire о показе модного дома Balenciaga с вопросом: «Какое надеть… чтобы без скандала???».

*Все фото с официальной страницы президента Грузии в Facebook и Twitter.

Также в рубрике #другая сова

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement