Глава МВД: кибератаки происходят во всем мире
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МВД: кибератаки происходят во всем мире

#новости

Глава МВД: кибератаки происходят во всем мире

Глава МВД: кибератаки происходят во всем мире

Кибератаки происходят по всему миру, в том числе, в таких странах, как США и Великобритания. Это один из главных вызовов XXI века. Так министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури прокомментировал крупномасштабную атаку хакеров на грузинские сайты, совершенную 28 октября.

По словам главы МВД, он не считает, что из-за случившегося кто-то в руководстве страны должен нести ответственность. В настоящее время ведется расследование инцидента, и оно даст ответы на вопросы, пообещал министр. Напомним, по факту случившегося возбуждено дело по статьям 284 (Самовольное проникновение в компьютерную систему) и 286 (Посягательство на компьютерные данные или/и компьютерную систему).

«Произошла атака, Служба государственной безопасности работает совместно с МВД. Наши партнеры, друзья из-за рубежа также вовлечены в этот процесс. И мы думаем, что они установят источник атаки. Кибератака случается везде, взламывают веб-страницы высших структур серьезных стран», — сказал Гомелаури.

Ранее в МВД заявили, что масштабная хакерская атака могла быть осуществлена как из Грузии, так и из-за границы. Всего киберштурму подверглись не менее двух тысяч сайтов, в том числе администрации президента Грузии и ведущих телекомпаний.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement