Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лидер антиоккупационного движения обвинил власти Грузии в провокации

#новости

Лидер антиоккупационного движения обвинил власти Грузии в провокации

Лидер антиоккупационного движения обвинил власти Грузии в провокации

Лидер антиоккупационного движения Давид Кацарава обвинил власти Грузии в планировании кампании против него. Инцидент, произошедший несколько дней назад на линии оккупации, он назвал провокацией.

Кацарава анонсировал публикацию серии статусов под хэштегом #распознано! Он намерен рассказывать о деталях плана, разработанного, по его словам, правительством и полученного от достоверных источников. В частности, активист утверждает, что ему известно о желании властей выдворить его с территории, которую патрулируют участники антиоккупационного движения.

«Итак, выявлен план, который сначала был реализован в селе Гугутианткари, затем в Бобневи, и, наконец, после провокации в Шакшакети, уже в Атоци. Местные власти + силовики активно ищут людей, которые составят и подпишут письмо с требованием выдворить нас из села. Но жители Атоци отказались участвовать в этой грязной кампании».

По словам Кацарава, полиция пытается внушить местным жителям, что он и его единомышленники «создают проблемы» для села. Поэтому их следует прогнать. Впрочем, как уверяет активист, никто из жителей Атоци не поддался на попытки властей набрать т. н. «титушек». Давид Кацарава утверждает, что в недавнем инциденте на линии оккупации население села не участвовало.

«Кампания против нас в Атоци нужна [властям] как воздух. При поддержке проправительственных СМИ государство выдало столкновение в Шакшакети за противостояние Давида Кацарава и его команды с жителями Атоци и Абано. И это при том, что никого из Атоци в Шакшакети не было, а из тех, кто там был (4 мужчины и одна женщина), кто-то – координатор «Грузинской мечты», кто-то – бывший полицейский».

В конце своего поста в Facebook Давид Кацарава пригрозил властям: «Вы сами окажетесь в яме, которую роете другим».

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top