Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Риме сорвали табличку с «офиса» Южной Осетии

#новости

В Риме сорвали табличку с «офиса» Южной Осетии

В Риме сорвали табличку с «офиса» Южной Осетии

В столице Италии Риме неизвестные разбило стекло и сняли табличку с «государственными символами Южной Осетии» на здании, где расположен «офис» де-факто МИД самопровозглашенной республики.

В самом представительстве инцидент назвали «актом вандализма». В Цхинвали произошедшее считают провокацией. По данным пресс-службы де-факто МИД Южной Осетии, 26 октября планируется провести церемонию по установке новой таблички «офиса» в Риме.

«Во всем мире подобные действия решительно осуждаются и никак не вписываются в элементарные нормы цивилизованного поведения. Хотим заверить вандалов, что представительство Министерства иностранных дел Южной Осетии в Риме не поддается на такие провокации, более того, они способствуют активизации дальнейшей работы представительства в Италии», — говорится в сообщении.

Т. н. представительство цхинвальских властей в Риме было открыто в апреле 2016 года. Оно размещается в частном доме. Власти Италии независимости Южной Осетии не признают, соответственно, не присваивают и «офису» ЮО никакого официального статуса.

Напомним, независимость оккупированных Россией регионов Грузии за 11 лет признали лишь сама Москва, а также и еще четыре страны: Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

More in #новости

To Top