aifa #новости ВИЧ, Гепатит С, Грузия, лечение, СПИД

В Грузии рекордный показатель излечиваемости от гепатита С

В Грузии рекордный показатель излечиваемости от гепатита С. Об этом на конференции «Микро-элиминация гепатита С среди больных ВИЧ/СПИД»  заявил гендиректор Научного центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе. По его словам, показатель равен 98, 7%.

«Результаты пока хорошие. У пациентов, больных СПИДом, показатель излечиваемости равен 95,6 %. Нам нужно выявить больных СПИДом и вылечить их от гепатита С. Это является главной целью этой программы», – подчеркнул Церцвадзе.

По его словам, одной из основных стратегий широкомасштабной элиминации является микро-элиминация. Церцвадзе отмечает, что данная программа, помимо больных СПИДом будет включать заключенных, больных гемофилией, интровенных наркоманов.

Участниками международной конференции были эксперты и ведущие специалисты мира. По словам организаторов, конференция направлена на  содействие дальнейшему развитию изучения ВИЧ/СПИД и гепатита С. По их словам, такие встречи помогут достичь целей элиминации как в Грузии, так и в регионе Западной Европы в целом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости