Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Журналистов из Армении не пустили в Грузию

#новости

Журналистов из Армении не пустили в Грузию

Журналистов из Армении не пустили в Грузию

Троих журналистов армянского издания Epress.am —Юрия Манвеляна, Тиграна Хачатряна и Тиграна Акопяна 11 октября не пустили в Грузию. Об этом сообщает Epress.am.  На контрольно-пропускном пункте Бавра-Ниноцминда, по словам журналистов, грузинские пограничники «сразу отвели группу в сторону» после того, как узнали об их профессиональной деятельности. На протяжении 4-х часов, пишет издание, журналисты объясняли разным сотрудникам погранслужбы цель своей поездки —  интервью с местными журналистами, правозащитниками, представителями гражданского сектора в Ахалцихе, Ахалкалаки и Тбилиси в рамках совместного с грузинскими коллегами проекта.

По словам журналистов, таможенники говорили о том, что «требуется аккредитация и разрешение на интервью». Армянское издание пишет, что его сотрудникам запретили провозить камеру, два микрофона (брошки), штатив и ноутбук.

«Все это — непрофессиональная техника, с которой журналисты Epress.am неоднократно въезжали в Грузию и работали там», — пишет Epress.am. Грузинские пограничники сказали, что группа может вновь проехать в Грузию после того, как оставит технику  на армянской стороне.

«Сотрудник армянской таможни сказал, что это первый случай в его практике, когда в Грузию не пускают без письменного объяснения. Журналисты въехали в Армению, потом выехали и вернулись в Грузию, где их вновь задержали. Пограничник, который ранее сказал, что «ситуация поменялась», уже агрессивно сказал: «Вы не поняли, что вам нельзя в Грузию»», — сообщает армянское СМИ.

Несмотря на то, что журналисты оставили свою технику, их все равно не впустили.  По их словам, один из таможенников сказал, что их работа «нежелательна» и им «запрещено заниматься журналистикой в Грузии», поэтому они не въедут.

More in #новости

To Top