Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД РФ: мы привлекли внимание к втягиванию Грузии в НАТО

МИД Грузии: выборы в Госдуму РФ на оккупированных территориях нелегитимны

#новости

МИД РФ: мы привлекли внимание к втягиванию Грузии в НАТО

МИД РФ: мы привлекли внимание к втягиванию Грузии в НАТО

Мы привлекли внимание к непрекращающимся попыткам втягивания Грузии в НАТО, дальнейшей милитаризации этой закавказской страны, регулярному проведению на ее территории военных учений Североатлантического альянса. Об этом заявили в МИД РФ после первого этапа переговоров в Женеве.

Согласно российскому ведомству, они «призвали Грузию и Южную Осетию проявлять сдержанность, а также предпринять шаги по деэскалации, используя прямой диалог в рамках имеющихся переговорных механизмов». В свою очередь МИД Грузии в своем заявлении отметил, что на международных переговорах сопредседатели, представители США и Грузии призвали участников из Москвы, Сухуми и Цхинвали открыть все т.н. пропускные пункты и тем самым прекратить мешать свободному передвижению местных жителей.

Грузинское ведомство отмечает в своем заявлении, что одним из основных предметов обсуждения были — этническая дискриминация и преследование жителей Гальского и Ахалгорского районов по этническому признаку.

«Остро был поставлен вопрос о принуждении к смене этнической идентичности проживающих там грузин. Также тяжелые результаты запрета получения образования на родном языке. Грузинская делегация подняла вопрос попытки стереть грузинский след на оккупированных территориях, в том числе решение обустроить мусорные свалки в селе Эрдеви, на местах, где жили грузины», — говорится в информации МИД Грузии.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top