20191004 191004a 018 #новости Грузия, НАТО, РОУЗ ГЕТЕМЮЛЛЕР, Саломе Зурабишвили, Североатлантический альянс
NATO Deputy Secretary General Rose Gottemoeller and Archil Talakvadze (Chairman of the Parliament of Georgia)
#новости

Талаквадзе: Россия не может влиять на будущее Грузии

Россия не может влиять на будущее Грузии, Грузия создает свое будущее вместе с партнерами. Об этом спикер парламента Арчил Талаквадзе заявил во время выступления перед заместителем генсека НАТО и постоянными представителями делегации стран-членов НАТО. По его словам, несмотря на вызовы, существующие в Грузии, «страна оптимистично смотрит на процесс создания своего будущего и предана обязательствам, взятым перед своими гражданами и партнерами».

«Это плохо, что до сих пор нашим вызовом остается оккупация 20% грузинских территорий.  Это не замороженный конфликт, это реальность, которая уже случилась, это вызов, который существует по сей день. Это значит, что нарушаются права человека в оккупированных регионах, оккупационные силы похищают наших граждан»,– заявил спикер парламента Грузии.

Североатлантический совет нанес двухдневный в Грузию  по приглашению грузинского правительства. По словам официального представителя МИД Грузии Владимира Константиниди, визит НАТО в Грузию является пятым по счету в этом году, что является «беспрецедентным событием» в истории сотрудничества со странами-партнерами Совета.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости