Sophie Katsarava #новости Warsaw Security Forum, Варшава, Восточное партнерство, Грузия, София Кацарава
#новости

Кацарава — ЕС: оккупация — препятствие экономическому развитию Грузии

Председатель парламентского комитета Грузии по внешним связям София Кацарава приняла участие в Варшавском форуме безопасности. Политик представила Грузию в обсуждении на тему «Восточное партнерство — 10 лет», вместе с представителями Беларуси, Польши, Швеции и Германии.

Кацарава говорила об успехах Тбилиси на пути сближения с ЕС — демократических и экономических реформах.

На вопрос, что является главным препятствием для Грузии на пути демократического развития, член парламента ответила — что проблема безопасности и оккупация.

«Реформы, осуществление которых началось несколько лет назад, были успешными. Ведь недаром Грузия — признанный лидер формата «Восточного партнерства». Безусловно перед нашей страной стоят вызовы. Демократическое развитие — это процесс, который никогда не прекращается, как и в любой другой демократии.  Да, мы достигли успеха в борьбе с коррупцией, мы добились верховенства закона, сделали государственные институты более эффективными. Проблема, на котором мы должны сосредоточиться — это экономика. Важным вызовом для Грузии является ее безопасность. Всем на этом форуме известно, что 20% территорий Грузии оккупированы. Именно это является основным препятствием для привлечения инвестиций в нашу страну. Торговля и экономика являются теми вопросам, на которых должны сосредоточиться наши европейские партнеры. Это сделает страны Восточного партнерства сильными и жизнеспособными», — отметила Кацарава.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости