"Лело": дом, предназначенный семье Размадзе, может перейти другой семье
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Лело»: дом, предназначенный семье Размадзе, может перейти другой семье

#новости

«Лело»: дом, предназначенный семье Размадзе, может перейти другой семье

«Лело»: дом, предназначенный семье Размадзе, может перейти другой семье

Члены общественного движения «Лело» принесли к мэрии Гори  деревянный коттедж, который был подарен семье Размадзе. Представитель движения Теона Доленджашвили сообщает, что дом «всячески благоустроен, оснащен теплом, мебелью и всем необходимым», остается получить землю, на которую смогут поставить коттедж.

По словам членов «Лело», у них состоялся телефонный разговор с сотрудниками мэрии по поводу выделения участка земли, которые сейчас распространяют информацию, что официального обращения к ним по этому вопросу не поступало.

«Если эти бюрократические нюансы обязательны, и нужно было обратиться к ним письменно, мы это сделаем и подождем, чтобы семье Размадзе выделили в Гугутианткари участок земли, где поставят дом», – заявила Доленджашвили.

В свою очередь Леван Размадзе благодарит «Лело» за помощь, но отмечает нежелание участвовать «в политических делах». По его словам, «все это приобрело такое лицо, будто их хотят впутать в какие-то политические дела, но их не интересуют ничьи политические интересы».

«Что касается установки коттеджа около мэрии, нам это вообще непонятно. Я же не губернатор,  чтобы жить там? Еще раз говорю, я благодарен за внимание, но если они хотят подарить дом, пусть в конце концов поставят его перед нашим домом в Гори, где мы сейчас живем, а потом мы найдем другое место», заявил Леван Размадзе.

Теона Доленджашвили подчеркнула, что они не считают целесообразным ставить коттедж в Гори перед корпусом, в котором сейчас живут Размадзе.

«Нашей целью было, чтобы эта семья жила рядом с т.н. границей в Гугутианткари. Когда Хазарадзе объявил об этом, общественное движение «Лело» не было сформировано, поэтому мы не считаем правильным связывать это с политикой. В том случае, если семья Размадзе откажется от коттеджа или потребует поставить его где-то в Гори около корпуса, возможно, мы передадим это здание другой семье, которая живет у т.н. границы», отметила член «Лело».

Напомним, бизнесмен Мамука Хазарадзе заявил о готовности купить новый дом семье Размадзе, проживающей в селе Гугутианткари Горийского муниципалитета. Там с 7 августа российские военные вели работы по протягиванию колючей проволоки. В процессе бордеризации дом семьи Гиви Размадзе оказался по ту сторону линии оккупации.

 

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement