B2vXpFSIMAAVpsZ 3230706 #новости Грузия, Кубка мира по регби, регби, Россия, Угурвай

World Rugby принес извинения Грузии

Международный совет регби принес извинения Грузии за включение во время игры песни на русском языке. Об этом информирует международное информационное агентство Reuter.

Напомним, во время матча Грузия-Уругвай на стадионе организаторы включали «Чего ты хочешь от меня» Валерия Меладзе, каждый раз когда грузинские игроки реализовывали попытки. На конференции после игры Милтон Хейг и Джаба Брегвадзе не оставили без внимания этот факт и высказали свои замечания.

«Хочу воспользоваться моментом и обратиться к персоналу, который занимается организацией матчей. Во время этой игры много раз включали русскую мелодию. Было бы хорошо, если бы эта ошибка не повторилась», — сказал Брегвадзе.

«Использованная на игре музыка была русской. В связи с этим я хочу четко подчеркнуть, что Россия – это не Грузия, а Грузия – это не Россия. У нас разный язык, разная культура… Было бы хорошо, если бы Международный совет регби проявил больше внимания по отношению к этому вопросу», — сказал Хейг.

По итогам этой игры сборная Грузии победила команду Уругвая со счетом 33:7. Национальная команда в настоящее время занимает третье место в таблице группы D. Грузинские регбисты проиграли первый матч, уступив представителям Уэльса (14:43).

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости