Путин надеется, что в Абхазии пройдут демократические выборы
Путин надеется, что в Абхазии пройдут демократические выборы
#новости

Путин пообещал Абхазии укрепление безопасности

Российский президент Владимир Путин пообещал содействовать оккупированному грузинскому региону Абхазия в обеспечении безопасности и решении социально-экономических задач. Об этом говорится в телеграмме президента Путина, направленной де-факто лидеру Сухуми Раулю Хаджимбе. 26 сентября сепаратистские власти отмечают «День победы и независимости».

«Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника республики Абхазия — Дня победы и независимости. С удовлетворением отмечаю, что отношения между нашими странами динамично развиваются на основе принципов союзничества и стратегического партнерства. Хотел бы подтвердить, что Россия продолжит оказывать всемерное содействие Абхазии в обеспечении национальной безопасности, а также в решении задач социально-экономического развития», — говорится в телеграмме.

Отметим, что официальный Тбилиси и мировое сообщество считают как Абхазию, так и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии, оккупированными Москвой. Независимость этих регионов признали лишь Россия и еще четыре страны: Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости