Ministru prezidents Valdis Dombrovskis tiekas ar Eiropas Kopienu tiesas tiesnesi Egilu Levitu 7995453799 #новости Генассамблея ООН, Грузия, Латвия, МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО, оккупация, ООН, Польша, Россия, украина
#новости

Президент Латвии: Россия грубо нарушает территориальную целостность Грузии и Украины

Россия грубо нарушает территориальную целостность Грузии и Украины. Об этом президент Латвии Эгилс Левитс заявил во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН. По его словам, «Россия открыто не уважает международное право, и такое неуважение не должно стать нормой», — отметил Эгилс Левитс.

Президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении заявил, что его страна продолжит защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины. По словам польского лидера, государственные границы не должны меняться с применением силы.

«Я хотел бы еще раз сказать, что каждая страна имеет равное право на самоопределение. Границы государства не должны меняться силой. У Польши, которая сильно пострадала в прошлом веке, есть полное моральное право говорить об этом решительно. Мы так и делаем во имя мира и свободы, которая так дорога Польше», — заявил Дуда.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости