NE5A0028 #новости Австрия, Греция, Грузия, Давид Залкалиани, Дания, евросоюз, ес, МИД Грузии, Эстония

Залкалиани обсудил с коллегами из ЕС ситуацию в оккупированных регионах

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с главами МИД стран ЕС в Нью-Йорке в рамках 74-ой сессии генеральной ассамблеи ООН и рассказал им о ситуации в оккупированных регионах страны.

По информации ведомства, на встрече с главой МИД Австрии Александром Шаланбергом особое внимание уделялось обстановке в регионе и последним событиям на оккупированной территории. В частности, проведению т.н. границы на линии оккупации Цхинвали, о закрытии т.н. границы и учащенных фактах похищения граждан.

NE5A0141 #новости Австрия, Греция, Грузия, Давид Залкалиани, Дания, евросоюз, ес, МИД Грузии, Эстония

Министры согласились с тем, что обязательно активное включение международного сообщества и эффективное использование существующих международных форматов в процессе деэскалации и мирного урегулирования процесса.

Также Залкалиани ознакомил с ситуацией на оккупированных территориях министра иностранных дел Дании  Йеппе Кофода и поблагодарил коллегу за поддержку территориальной целостности и независимости Грузии и за соспонсорство в  резолюции о «Статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии (Грузия) и Цхинвальского региона/Южной Осетии (Грузия)».

NE5A0046 #новости Австрия, Греция, Грузия, Давид Залкалиани, Дания, евросоюз, ес, МИД Грузии, Эстония

Глава МИД Грузии встретился в Нью-Йорке с коллегой из Греции Никосом Дендиасом. Согласно информации ведомства, последний отметил, что необходим поиск всех средств для эффективной работы существующих форматов. Дендиас также подчеркнул, что нужно думать и о новых подходах.

NE5A9981 #новости Австрия, Греция, Грузия, Давид Залкалиани, Дания, евросоюз, ес, МИД Грузии, Эстония

С ситуацией в оккупированных регионах Залкалиани также ознакомил министра иностранных дел Эстонии  Урмаса Реинсалуса. Министр Грузии поблагодарил коллегу за активную поддержку грузинской стороны.

NE5A0180 #новости Австрия, Греция, Грузия, Давид Залкалиани, Дания, евросоюз, ес, МИД Грузии, Эстония

Залкалиани особо отметил  последнее заявление президента Эстонии, который осудил оккупацию грузинских территорий и поддержал устремления Грузии в ЕС.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости