Meeting with FAA GCAA 0143 #новости гражданская авиация, Грузия-США
#новости

Грузия и США ведут переговоры о прямых авиарейсах

Представители авиационных властей Грузии и США обсудили возможность осуществления прямых воздушных рейсов между странами.

В составе грузинской делегации, отправившейся в Соединенные Штаты с рабочим визитом, — замминистра экономики и устойчивого развития Акакий Сагирашвили и директор Агентства гражданской авиации Леван Каранадзе. Гостей приняли замглавы Федеральной авиационной администрации США (FAA) Лирио Лю, исполнительный директор отдела международных отношений Крис Рашлоу и замруководителя Службы стандартов безопасности полетов Роберт Руис.

В ходе встречи в Вашингтоне стороны обсудили процедурные вопросы, необходимые для начала прямого авиасообщения между странами. Они также договорились повысить уровень технического сотрудничества, обмениваться передовым опытом и готовить инспекторов по безопасности полетов.

Директор Агентства гражданской авиации Грузии Леван Каранадзе проинформировал американских коллег о прогрессе, достигнутом его страной в улучшении контроля за обеспечением воздушной безопасности. Он также рассказал о результатах аудита, проведенного Международной организацией гражданской авиации (ICAO, ИКАО), добавив, что Грузия занимает лидирующие позиции в регионе.

Ранее грузинская делегация во главе с министром экономики и устойчивого развития Натейей Турновой встретилась с представителями двух ведущих американских авиакомпаний – United Airlines и Delta Airlines.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости