Demna Gvasalia #новости Vetements, Демна Гвасалия, мода, фэшн

Демна Гвасалия покидает Vetements

Грузинский дизайнер Демна Гвасалия покидает Vetements – бренд, основанный им в Париже пять лет назад. Об этом сообщает авторитетное модное издание WWD. Авторы приводят заявление Гвасалия, который объясняет свое решение.

«Я создал Vetements, потому что мне наскучила мода. С появлением Vetements, несмотря на все разногласия, мода действительно изменилась раз и навсегда. Для многих этот бренд открыл новые двери. Так что, я чувствую, что я выполнил свою миссию концептуалиста и дизайнера-новатора в рамках этого исключительного бренда. Vetements стала компанией, которая сможет самостоятельно превратить имеющееся творческое наследие в новую собственную главу».

По информации WWD, Демна Гвасалия продолжит работать в качестве креативного директора Balenciaga – еще одного популярного бренда. Впрочем, отмечают авторы, в пресс-релизе об уходе 38-летнего дизайнера из Vetements есть намек на то, что он намерен реализовать и новые проекты.

Что мы знаем о Гвасалия?

c3aac19792a0205774a8e28c08903c9eДемна Гвасалия родом из Грузии. Свое первое образование он получил в Тбилисском государственном университете, где изучал экономику. Дизайнерские навыки Гвасалия оттачивал в Королевской академии изящных искусств Антверпена (Antwerp Royal Academy of fine arts).

Гвасалия, в первую очередь, известен своей работой именно в Vetements – анонимном коллективе дизайнеров, единственным официальным представителем которого он и являлся (остальные дизайнеры, входящие в Vetements, скрывают свои лица и имена).

На сегодняшний день Vetements является одним из самых раскрученных брендов в Париже. Коллекция продается в лучших магазинах мира: Opening Ceremony, Joyce и Maxfield. В число преданных поклонников марки входят Рианна и Канье Уэст, а модный холдинг LVMH отметил заслуги анонимного сообщества, номинировав его участников на премию LVMH Prize в категории «Молодой дизайнер».

В октябре 2015 года Демна Гвасалия стал креативным директором знаменитого модного дома Balenciaga.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости