Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Официальный Тбилиси обвинил де-факто Цхинвали в провокации

#новости

Официальный Тбилиси обвинил де-факто Цхинвали в провокации

Официальный Тбилиси обвинил де-факто Цхинвали в провокации

Оккупационные силы незаконно обустраивают блокпосты на двух локациях на территории, контролируемой центральным правительством Грузии. Об этом заявили в Службе государственной безопасности страны (СГБ). По информации ведомства, в районе оккупированного села Цнелиси уже установлен блокпост.

«Это чрезвычайно опасные и деструктивные действия, которые наносит серьезный ущерб ситуации с безопасностью и создает дополнительные проблемы коренному населению по обе стороны линии оккупации».

В СГБ сообщили, что в связи с процессами в регионе задействована «горячая линия». В курс дела поставлены представители Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии и сопредседатели Женевских международных дискуссий. Проинформированы и международные партнеры Тбилиси.

О том, что оккупационные силы ведут работы на подконтрольной центральному правительству территории, заявили и власти Хашурского муниципалитета. По словам Важи Ломидзе, представителя мэра района, установка одного наблюдательного поста практически завершена, второго – продолжается. «Представители оккупационных сил продолжают свои незаконные и провокационные действия», — сказал он.

More in #новости

To Top