Ada Marshania 3 #новости «Альянс патриотов», Ада Маршания, Георгий Гахария, грузино-российские отношения

«Альянс патриотов» призвал Георгия Гахария отправиться в Москву

Прямого диалога с абхазами и осетинами без Кремля, без поддержки Москвы не получится. Об этом заявила депутат парламента Грузии от партии «Альянс патриотов» Ада Маршания. Свои слова она адресовала кандидату премьер-министры страны Георгию Гахария, ответившему на вопросы членов фракции в преддверии голосования по вотуму доверия обновленному правительству.

Тезисы Гахария

По словам Ады Маршании, действующий формат Международных дискуссий в Женеве и переговорный формат Карасина-Абашидзе хорош, но страна должна подготовиться к другой, более масштабной работе.

«Мы всегда однозначно поддерживали эти форматы, у них есть свои функции и содержание, но этого недостаточно. Почему мы заперлись в этих двух форматах, которые, я уверена, не принесут нам хотя бы небольшого позитивного прогресса? Страна давно должна была подготовиться к серьезной и широкомасштабной работе в этом вопросе», — заявила депутат.

Говоря о том, что наладить диалог с Сухуми и Цхинвали Тбилиси может только через Кремль, Маршания добавила: «Такова горькая реальность, в которой мы еще раз убедились в ходе наших визитов в Москву». Поэтому я призываю вас подумать об этом, господин Георгий, о визитах в Москву, о том, как это должно произойти. Мы давно должны начать готовиться, мы уже очень поздно».

Сам Гахария, комментируя уровень отношений с Россией, заявил, что существующие форматы переговоров – женевский и Абашидзе-Карасина – еще не до конца исчерпали свой потенциал. «Мы говорим с Российской Федерацией, и пока мы не используем максимально все возможности, предоставляемые нам действующими форматами, говорить о других новых форматах, пожалуй, преждевременно», — заявил кандидат в премьер-министры Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости