Нацвлишвили: распад СССР был гуманитарной катастрофой
Свяжитесь с снами

СОВА

Нацвлишвили: распад СССР был гуманитарной катастрофой

#новости

Нацвлишвили: распад СССР был гуманитарной катастрофой

Нацвлишвили: распад СССР был гуманитарной катастрофой

Распад Советского Союза был гуманитарной катастрофой для постсоветских стран. Об этом заявил независимый депутат Бека Нацвлишвили, задавая вопрос министру иностранных дел Давиду Залкалиани на совместном заседании комитетов.

Парламентарий спросил министра, насколько правительство готово к более масштабному сотрудничеству с ЕС, а также о создании возможности легально работать гражданам Грузии в странах ЕС, что, по мнению депутата, вредит грузинской экономике.

«После развала СССР мы быстро перешли от плановой экономики к рыночной, которой, конечно, люди не смогли соответствовать. Следовательно, мы находимся в том же трагическом и катастрофическом состоянии, в котором были 30 лет назад. Как бы мы не обманывали друг друга, что у нас стеклянные здания и т.д., мы знаем, что социально-экономическое состояние наших граждан тяжелое», – подчеркнул Нацвлишвили.

Депутат также затронул тему Второй мировой войны. По его словам, «правительство Америки решило осуществить в Европе план Маршалла и это было своего рода составляющей частью политики сдерживания».

«Советский Союз развивался своей тенденцией, Европа практически была внедрена, росли симпатии к СССР. Америка решила это прекратить и поставить на ноги Европу. С точки зрения сдерживания России, было бы здорово, чтобы ЕС осуществил тоже самое в Восточной Европе и в странах «Восточного партнерства» (в том числе в Грузии)», – заявил парламентарий.

Бека Нацвлишвили спросил, насколько правительство готово к этому, если такой план осуществится. «Так как требуется очень ответственное и действенное правительство», –  пояснил он.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement