Switzerland #новости безопасная страна, убежище, Швейцария, шенген, шенгенская зона

Швейцария признает Грузию безопасной страной

С 1 октября Швейцария включит Грузию в список безопасных стран. Об этом говорится в заявлении Федерального совета конфедерации, передает Общественный вещатель. Главными критериями, в соответствии с которыми было принято такое решение, являются уважение в стране прав человека, политическая стабильность, система здравоохранения, а также оценка других стран ЕС и ООН.

Как заявляют швейцарские власти, после признания Грузии безопасной будет разумным возвращение на родину соискателей убежища из этой страны. Кроме того, будут приняты все необходимые меры для сокращения числа необоснованных запросов на получение статуса беженца.

По данным Федерального совета, с осени 2017 года их число в Евросоюзе и Швейцарии увеличилось, что связывают с установлением безвизового режима между Грузией и странами Шенгена. Швейцария, не являясь членом ЕС, включена в зону свободного передвижения.

Ранее безопасной страной Грузию признали Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Ирландия, Исландия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Франция, Чехия и Эстония.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости