RRRF09Q8 #новости архитектура, Батуми, небоскреб
#новости

В центре Батуми построят 5 небоскребов

Сакребуло (городское собрание) Батуми утвердило план Riviera Batumi – дочерней компании Silk Road Group. Заседание проходило на фоне шума. Гражданские активисты, выступающие против проекта, призвали депутатов не поддерживать его.

Компания планирует построить в центре Батуми пять небоскребов. После утверждения плана городским собранием, компании остается лишь утвердить архитектурную часть проекта и получить разрешение от мэрии.

Lcp5m5Ck #новости архитектура, Батуми, небоскреб

Противники строительства небоскребов настаивают на том, что застройка нарушит облик исторической части города и искусственно оборвет связь между старым городом и черноморским побережьем. Они считают, что возведение небоскребов в самом центре Батуми нарушает грузинское законодательство.

Кроме того, по словам активистов, профинансированное ООН исследование показало, что крупномасштабное строительство в этом районе может быть опасным. В свою очередь батумская мэрия и Silk Road Group заявляют, что заказали аналогичное исследование итальянской компании, которая пришла к выводу, что возведение небоскребов на набережной не представляет угрозы.

Общая сумма инвестиций в проект превышает млрд лари (свыше 300 млн долларов). По планам Batumi Riviera должны быть построены три жилых и два гостиничных здания, мультифункциональный конгресс-центр, яхт-клуб и казино. Планируется также разбить парк и устроить искусственную лагуну с морской водой.

Xm266um0 #новости архитектура, Батуми, небоскреб

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости