Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мамука Хазарадзе готов построить новый дом жителю села Гугутианткари

#новости

Мамука Хазарадзе готов построить новый дом жителю села Гугутианткари

Мамука Хазарадзе готов построить новый дом жителю села Гугутианткари

Бизнесмен Мамука Хазарадзе заявил о готовности купить новый дом семье Размадзе, проживающей в селе Гугутианткари Горийского муниципалитета. Там с 7 августа российские военные ведут работы по протягиванию колючей проволоки. В процессе бордеризации дом семьи Гиви Размадзе оказался по ту сторону линии оккупации.

Фото: RFE/RL

«Российская ползучая оккупация каждый день отбирает у нас частичку родины. Это борьба за каждую горсть грузинской земли. И у этой войны есть свои герои – живущие там люди, которые голыми руками пытаются защищать свои семьи и грузинскую землю. Сегодня у них отобрали дома, которые прибавились к 20% территории. Эти семьи по-прежнему должны жить на своей земле, где сейчас российские военные протягивают колючую проволоку. Наша обязанность – стоять рядом с ними. Поэтому у семья Гиви Размадзе в Гугутианткари в течение одного месяца будет новый дом. Я также хочу попросить грузинский бизнес помочь живущим там людям».

Завершил свое заявление Хазарадзе словами: «Мы победим в этой войне. Грузия объединится!».

Фото: RFE/RL

Сам Гиви Размадзе уже заявил, что готов принять помощь бизнесмена. Впрочем, он не хочет оставаться в селе Гугутианткари, поскольку считает, что «ползучая аннексия» не будет прекращена. Он хотел бы улучшить жилищные условия в другом доме – в Гори, приобретенном после войны 2008 года на деньги компенсации, выделенные государством.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top