59102ed65639c5db7e9a9814560500bf #новости Wizz Air, wizzair, Кутаиси, Кутаисский аэропорт

Wizz Air отложил сроки введения 12 новых рейсов из Кутаиси

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air отложила сроки введения 12 новых рейсов из аэропорта Кутаиси. Как сообщает Общественный вещатель, 4-й и 5-й самолеты с базированием в Грузии начнут обслуживать аэропорт с июля и декабря 2020 года соответственно.

Ранее Wizz Air анонсировала добавление к базирующемуся в аэропорту Кутаиси флоту компании двух новых бортов Airbus A320 и 12-ти новых направлений – Франкфурт, Гамбург, Ираклион, Карлсруэ/Баден-Баден, Неаполь, Ницца, Нюрнберг, Пиза, Познань, Стокгольм, Турку и Венеция.

Причиной переноса сроков стала неожиданная задержка поставок лайнеров, что отразилось на открытии новых рейсов из ряда стран, в том числе из Грузии.

В настоящее время венгерский лоукостер Wizz Air совершает рейсы в более чем 20 пунктов назначения. Свою базу в кутаисском аэропорту бюджетная авиакомпания открыла в сентябре 2016 года.

Как ранее писала СОВА, Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели вошел в число лидеров европейских воздушных гаваней по росту пассажиропотока. По данным организации ACI EUROPE, в ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным показателем 2017-го число людей, воспользовавшихся аэропортом Кутаиси, увеличилось на 132,5%.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости