59102ed65639c5db7e9a9814560500bf #новости Wizz Air, wizzair, Кутаиси, Кутаисский аэропорт
#новости

Wizz Air отложил сроки введения 12 новых рейсов из Кутаиси

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air отложила сроки введения 12 новых рейсов из аэропорта Кутаиси. Как сообщает Общественный вещатель, 4-й и 5-й самолеты с базированием в Грузии начнут обслуживать аэропорт с июля и декабря 2020 года соответственно.

Ранее Wizz Air анонсировала добавление к базирующемуся в аэропорту Кутаиси флоту компании двух новых бортов Airbus A320 и 12-ти новых направлений – Франкфурт, Гамбург, Ираклион, Карлсруэ/Баден-Баден, Неаполь, Ницца, Нюрнберг, Пиза, Познань, Стокгольм, Турку и Венеция.

Причиной переноса сроков стала неожиданная задержка поставок лайнеров, что отразилось на открытии новых рейсов из ряда стран, в том числе из Грузии.

В настоящее время венгерский лоукостер Wizz Air совершает рейсы в более чем 20 пунктов назначения. Свою базу в кутаисском аэропорту бюджетная авиакомпания открыла в сентябре 2016 года.

Как ранее писала СОВА, Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели вошел в число лидеров европейских воздушных гаваней по росту пассажиропотока. По данным организации ACI EUROPE, в ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным показателем 2017-го число людей, воспользовавшихся аэропортом Кутаиси, увеличилось на 132,5%.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости