0E8D3C84 F02D 4BB3 92B5 803E0F01D4BB #новости август 2008, августовская война

И. о. посла США: Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Совершенно очевидно, что Россия несет ответственность за агрессию против Грузии. Об этом на братском кладбище Мухатгверди заявила и. о. посла США в Тбилиси Элизабет Руд в связи с 11-й годовщиной начала «августовской войны».

Американский дипломат в очередной раз подтвердила свою приверженность поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии. «Мы думаем о людях, которые пожертвовали собой, чтобы защитить свою родину, а также о мирных гражданах, погибших в войне».

«Мы вновь призываем Россию соблюдать соглашение о прекращении огня 2008 года и вывести свои силы на довоенные позиции, допустить гуманитарную помощь в Абхазию и Южную Осетию, которые являются международно признанными территориями Грузии. Мы осуждаем ежедневные нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии, а также похищение граждан Грузии. Мы поддерживаем возвращение вынужденно перемещенных лиц в свои родные дома. Полностью поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии».

По словам Элизабет Руд, совершенно очевидно, что Россия несет ответственность за агрессию против Грузии, передает Общественный вещатель.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости