Георгий Гахария: война не выход
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Гахария: война не выход

#новости

Георгий Гахария: война не выход

Георгий Гахария: война не выход

Вице-премьер, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария открыл в селе Никози Горийского муниципалитета мемориал бойцам, погибшим в борьбе за территориальную целостность. На мероприятии присутствовали члены семей погибших в ходе августовской войны, руководство и сотрудники МВД, глава аппарата Совета безопасности Кахабер Кемоклидзе и местные жители.

В министерстве отмечают, что министр внутренних дел несколько месяцев назад находился в селах, прилегающих к линии оккупации Цхинвальского региона. Министр провел встречу с местными жителями, в ходе которой население попросило его установить мемориал героям, погибшим во время пятидневной войны. Мемориал посвящен всем бойцам и гражданам, погибшим во время августовской войны. Гахария почтил память павших героев, возложил к мемориалу цветы и обратился к собравшимся.

Как отметил Гахария, все должны понимать, что урок 2008 года, показал — война не выход.

«Все мы хорошо понимаем, что этот мемориал — самое малое, что мы можем сделать для народа и наша задача и основная обязанность состоит в том, чтобы помнить, заботиться, в первую очередь, об их семьях, заботиться об их уголке, и, что самое главное, трудиться 24 часа в сутки, чтобы трудом, мирно вернуть то, что мы потеряли и что принадлежит нам. Мы не должны тратить время на то, чтобы доказывать, кто больше любит родину, кто начал войну, кто оккупант и где проходит разделительная, оккупационная линия. Все мы хорошо знаем, где эта линия, мы все знаем, что нельзя начинать войну на нашей земле и все прекрасно знаем, что линия, которая проходит здесь, является оккупационной линией. Этот мемориал только лишь ваша идея и ваша заслуга. Я хочу воздать должное памяти каждого героя. Все должны понимать, что урок 2008 года — это урок того, что война — это не выход, а выход — труд. Выход – это лучшая, развитая, демократическая страна, и выход — заботиться о наших детях, их будущем и, прежде всего, заботиться о детях павших героев», — заявил Гахария.

В ходе августовской войны 2008 года погибли 14 сотрудников МВД и 5 сотрудников пограничной полиции.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top