Американская компания SSA Marine ведет переговоры по строительству порта Анаклия
Американская компания SSA Marine ведет переговоры по строительству порта Анаклия

Хазарадзе и Джапаридзе передадут свои акции в правление независимому трастовому фонду

Основатели TBC Bank Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе покидают пост руководителя и заместителя руководителя наблюдательного совета «Консорциума Анаклия». Об этом стало известно из специального заявления, которое распространил «Консорциум развития Анаклия»

«Мы не только покинем наблюдательный совет, но и передадим наши акции в правление безопасному, международному, независимому трастовому фонду. Пока не будут развеяны безосновательные обвинения в наш адрес», — говорит бизнесмен Мамука Хазарадзе в специальном заявлении, которое распространил «Консорциум развития Анаклия».

«Этот проект намного больше, чем я и Бадри. Жизненно важно, чтобы процессы, связанные с нами, несмотря на их необоснованность, не отразились негативно на проекте строительства порта», — говорится в заявление.

Как ранее писала СОВА, генпрокуратура Грузии  предъявила Хазарадзе и Джапаридзе официальные обвинения в легализации незаконных доходов на сумму более 16,7 миллиона долларов. Транзакция  была совершена в 2007-2008 годах. Против банкиров уголовное дело возбуждено по статье «легализация незаконных доходов (отмывание денег), совершенная группой лиц, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Холдинг Хазарадзе и Джапаридзе занимается строительством глубоководного порта Анаклия.

26 июля генпрокуратура обратилась к суду с ходатайством об установлении в качестве меры пресечении залога в размере 1 миллиона лари (примерно 344 тысяч долларов) для каждого из двух обвиняемых.

Спустя два дня после того, как Хазарадзе и Джапаридзе были предъявлены обвинения, стоимость акций TBC Bank на Лондонской фондовой бирже упала почти на 18%.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости