Nika Gvaramia #новости дело Рустави-2, Ника Гварамия, Рустави-2
#новости

Ника Гварамия: я не совершал преступления

Бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия явился в Тбилисский городской суд. Он должен быть опрошен перед судьей-магистратом в статусе свидетеля.

Генеральная прокуратура расследует дело о злоупотреблении полномочиями, противоречащем законным интересам «Вещательной компании Рустави-2», присвоении принадлежащих ей денежных сумм в крупном размере с использованием служебного положения и укрывании имущества посредством показных или/и притворных сделок.

По словам Ники Гварамия, он намерен ответить на все вопросы суда и рассказать, все что знает и все что помнит, поскольку дело касается событий 2015 года. «Я знаю, что я не совершал преступления. А если понадобится, в момент совершения… я юрист и могу не оставить после себя следов, а в случае невиновности – тем более», — добавил Гварамия.

Бывший гендиректор «Рустави-2» также не исключил, что его статус может быть изменен – со свидетеля на обвиняемого. Он также допускает, что его могут поместить под стражу.

Напомним, 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости