2873462 #новости Бидзина Иванишвили, Григол Вашадзе, Грузия, Ирма Надирашвили, оппозиция, Рустави-2

Оппозиция: Иванишвили оккупировал «Рустави-2»

Бидзина Иванишвили оккупировал «Рустави-2».  Об этом говорится в совместном заявлении нескольких грузинских оппозиционных партий. Они считают, что события вокруг частной телекомпании мешают развитию в стране здорового политического процесса.

Обращение подготовили «Единое национальное движение», «Европейская Грузия», «Свободные демократы», Республиканская партия, Народно-демократическая партия, «Закон и справедливости», «Новая Грузия» и партия «Реформаторов».

«Оппозиция не могла не отреагировать на рейдерский захват, совершенный правительством накануне. Мы никогда не сомневались в объективности европейских структур, но понятно и то, что при рассмотрении процедурных аспектов Страсбургский суд не мог участь контекст, имеющийся в нашей стране, и, вероятно, не мог учесть то, как т. н. власти воспользуются власти этим решением», — заявил один из лидеров «Единого национального движения Григол Вашадзе.

«Независимая, объективная, стоящая на страже свободы слова телекомпания попала в руки олигархата».

В свою очередь член «Европейской Грузии», в прошлом журналист «Рустави-2» Ирма Надирашвили обвинила Иванишвили в попытке заткнуть критически-настроенный канал. «Сегодня «Рустави-2» оккупирован Бидзиной Иванишвили», — добавила она, заверив, что ему не удастся заставить их молчать.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу. Новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости