Nika Gvaramia #новости Главная прокуратура, Грузия, Ника Гварамия, Рустави-2

На главу «Рустави-2» пожаловались в прокуратуру

В главную прокуратуру Грузии поступила жалоба на генерального директора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия. Автором претензии является владелица 9% доли телекомпании Нино Нижарадзе.

По словам адвоката Георгия Кавлашвили, который представляет интересы Нижарадзе, Гварамия нарушил несколько статей уголовного кодекса Грузии.

«Речь идет о 220-й статье о действиях руководства компании во вред общественности. Также 182-й статье о присвоении и растрате средств. 205-й статье об использовании особых полномочий для сокрытия факта наличия имущества», — рассказал журналистам адвокат.

В пример, юрист приводит отношения «Рустави-2» с компанией «Интермедия». По заявлению Кавлашвили, в то время, как операционные затраты телекомпании увеличились и было необходимо привлечь больше денег из рекламы, телекомпания оформила контракт с «Интермедия» на фиксированный доход. Это можно рассматривать, как действие в ущерб «Рустави-2», считает он.

Адвокат заявил, что с 2014 года требует передачи финансовых документов, но безрезультатно. Некоторое время назад, по словам Кавлашвили, они получили лишь часть необходимой информации. На их основании стало возможным проследить, откуда происходит привлечение денег на телеканал, заявил он.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости