Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ивент-гид: концерт в лесу, гольф-курсы и KiKi #17 中

WeekEnd Навигатор

Ивент-гид: концерт в лесу, гольф-курсы и KiKi #17 中

Ивент-гид: концерт в лесу, гольф-курсы и KiKi #17 中

Всех с пятницей, господа! Мы подготовили для вас самый насыщенный weekend-навигатор: охватили не только Тбилиси и Батуми, но даже Поти, а также окрестности столицы. Тот случай, когда мы сами не знаем, как разорваться между разными вариантами времяпровождения в выходные. Будьте внимательны – уже середина лета, а значит, нужно успеть урвать свой лакомый кусок отдыха и наполниться энергией и эмоциями.

Выставки

Мы нашли для вас невероятно актуальную выставку «Куда мы сейчас идем?» датчанки Ливии Виксна в Untitled Gallery Tbilisi. Произведения были созданы после событий 20 июня в Тбилиси. Графические работы описывают протесты. Удивительно то, что художница не находится в Тбилиси, и создавала картины по фотографиям. Главный вопрос Ливии: что будет дальше, и как будет развиваться Грузия? Доступно весь уикенд.

Если вы, как и я, еще не прочитали «Рыцарь в тигровой шкуре» (стыдно), то есть приятная альтернатива. Нас спасет Грузинский музей изобразительных искусств: там все выходные представлена персональная выставка Давида Мачавариани и презентация его графического романа, который создавался в течение трех лет.

Весь уикенд вас ждут и в Puenteseco на выставке под названием «Парализованные чувства». Автор – Кока Чанкотадзе, 32-летний художник и актер. Посещение бесплатное.

С 12 июля по 14 июля в Cafe Verde выставка-продажа картин Давида Кашмадзе. Вход также бесплатный.

Последний уикенд работает фотовыставка «Последний Завет» Йонаса Бендиксена в Moma Tbilisi. Норвежец на протяжении нескольких лет фотографировал людей, которые убеждены в том, что они Избранные или Мессии. Бендиксен всегда становился учеником «Спасителя», принимая то, что каждый из них является единственно истинным Мессией, вернувшимся на землю. Он погружался в учения, чтобы создать эту огромную работу, относящуюся одновременно к апокалиптической журналистике и превосходному художественному воображению.

В Грузинском национальном музее выставка мультимедийных технологий «IMMAGICA. Путешествие в красоту». Это открытие искусства с использованием самых современных технологий. Новейший инструмент для получения впечатлений и расширения знаний: легкий, понятный и, в то же время, совершенно точный язык с научной точки зрения.

Весь уикенд есть возможность посетить выставку грузинской художницы Эки Хунцария «Шелковая комната» во Дворце искусств Грузии.

Концерты

12 июля в BS76 играют отличные ребята Bedford Falls на летней сцене. Dodago.ge идет!

Тем, кто по джазу: для вас традиционно в пятницу – джазовые вечера в Craft House.

13 июля – предпоследний день фестиваля в этнографическом музее Art-geni 2019, где выступит наша бесконечная любовь и гордость Ниаз Диасамидзе и «33a». Это must see и must have! Захватите теплые вещи – ночью прохладно.

13 июля – концерт классической музыки на площади Орбелиани, посвященный 100-летию польско-грузинских дипломатических отношений (бесплатно).

12, 13 и 14 июля – фолк-вечера в Батуми с 20:00 на верхней станции канатки «Арго» (если погода соблаговолит).

В субботу, 13 июля, в Батуми в Paradise Beach Club лайв от Jam Station Band, а в Iveria Beach – от Marita Rokhvadze & бэнд Scarlet.

В воскресенье, 14 июля, в Батуми на Admiral’s Terrace гости – El. FluiDs с лайвом.

14 июля возвращаемся в Тбилиси: закрытие Art-geni 2019 финальным выступлением Sukhishvil. По-моему, это – вишенка всего фестиваля.

Специально для вас нашли интересный концерт – в лесу Цхнети (!). Воскресным вечером выступят Papuna’s Boston Trio. А после концерта будет вечеринка.

Фестивали

13 июля в Кобулети на черноморском побережье – Kobuleti Fest 2019. Запланировано шоу воздушных змеев и фаер-шоу, детские развлечения и просмотр грузинских мультфильмов в амфитеатре парка. Отыграют Beka, Chiki, Toke, а также бэнды Melomaniak и Goofy Land. Завершится действо фейерверком.

12, 13 и 14 июля – Дни вина и книг в «Карвасла». Будет выставка-продажа и даже встречи с грузинскими авторами.

А вот сейчас внезапное: 13 и 14 июля – Фольклорный международный фестиваль Ertsulovneba. Проводится Католикосом-Патриархом Илией II в батумском Летнем театре.

13 июля последний шанс ворваться на EZO. Все, кто были в июне, — в диком восторге.

14 июля – Фестиваль мороженого 2019 в парке Мтацминда. Очередь на Фуникулер можете занимать с 11 утра.

14 июля в Поти открывается Международный фестиваль региональных театров. Среди театров-гостей есть труппы из Ирана, Украины, Литвы.

Про фестиваль Art-geni мы написали в «Концертах», поэтому не пропустите Ниаза Диасамидзе и Sukhishvili.

Гедонизм

С 12 июля и весь уикенд будут проходить курсы игры в гольф для начинающих Green Card.

В пятницу, 12 июля, на Винном заводе №1 в Wine Bazaar & Bar – концерт Мебо Нуцубидзе и дегустация вин компании Kai • KAI Winery (бесплатно).

В пятницу в SONA Restaurant & Bar – вечер музыки и поэзии.

13 июля в Старом Тбилиси будет проходить одно из самых оригинальных направлений арт-терапии – ландшафтная. Но там как-то все хитро. И даже НЛП специалисты будут.

14 июля – итальянский ужин в Vagabond B&B. Вас обещают окунуть в Италию, но на английском языке.

Спорт

Спорта немного – жарко. На наш взгляд, достаточно йоги на открытом воздухе в пятницу в Парке Ваке.

Вечеринки

В Батуми сезон в самом разгаре, поэтому в этом разделе, в основном, побережье. 12 июля в 22:00 в Iveria Beach играют Irakli Paghava & Groovephonics band.

13 июля приморский клуб UP2U Batumi официально открывается с концертом бэнда SAKHE.

12, 13, 14 июля в Батуми Weekend WITH US (каждый день разный лайнап) в Radisson Blu Hotel.

13 июля в SOHO BATUMI всю ночь будет LEX-SENI. Не пропустите!

13 июля в 19:00 в субботу в Тбилиси Skola Coffee & Wine Bar на Павлиашвили проводят BAR • B • Q. Если будете поблизости, загляните!

13 июля тема BBQ должна быть раскрыта полностью. На Террасе Street Food Винзавода №1 состоится Vake Grill&BBQ Party. Анонсируют ночной рынок искусства и дизайна, музыка от Guga Khelaia и много разного стритфуда.

Если вам надоели одни и те же места, сходите в Bamboo на Площади Европы. Мы там не были. Потом расскажете. Играют бэнд SPACE JAM и DJ ALEX.

14 июля в Батуми вновь Вечер  ̶б̶р̶а̶з̶и̶л̶ь̶с̶к̶и̶х̶ ̶п̶о̶п̶ бразильской музыки от Free Space Band.

Техно

12 июля – открытие сезона Codexxi на Белом озере в районе Глдани (Бесплатно! Просто попробуй, доберись!).

В пятницу в Dystopia – тяжелое техно и проект локалов Mind Atrophy. А в Bassiani работают оба зала и, судя по лайнапу, будет очень даже хорошо. На мейне – ZITTO и NEWA, а в HOROOM – ирландец OR:LA и MERCURRIO.

В Батуми в пятницу в Tantra Terrace будут артисты локальной сцены BENJA и MAJA.

Весь уикенд в TIVI есть возможность окунуться в их еженедельный трэш и WEEK #138.

13 июля в Chaos Bar в Тбилиси – проект Ha Djaka. Двери открываются в 20:00, но Сандро Тодадзе начинает в 22:00. Потому, не спешите.

13 июля, если нелегкая занесла вас в Рустави, то техно есть и там! Играют локалы с новым проектом Midnight Sadness Groove b2b Costsiushko и Fergus. И вход бесплатный, но строгий face control. В таких случаях хочется еще больше.

В Тбилиси в субботу в Bassiani работает HOROOM. Все спокойно, без сюрпризов – KOTE JAPARIDZE и WILL GATES.

А вот в KHIDI – наш любимый формат – квир-пати и KiKi #17 中. Вход – только по инвайтам или билетам верифицированных юзеров. На дверях не купить, даже не пытайтесь. Но с 21:30 до 00:00, там же – образовательный проект Living Library от KiKi Education. Вход свободный. Книги в этой библиотеке – это реальные люди, которые хотят поделиться своим опытом с «читателями», чтобы изменить общие стереотипы и предрассудки. Живая библиотека нацелена на разрушение негативных впечатлений и стереотипов в обществе, понимание и терпимости через прямые интервью и дискуссии с людьми.

13 июля в Батуми в GATE снова локальный резидент ΘLΞG и привоз из Лос-Анджелеса Lindsey Herbert + испанец Altrd Being.

14 июля на Лиси продолжается серия Chilling With Amigos, и на этот раз будут Dj Sendnudes, Ani Kvirkvelia and Vakho. Начало в 17:00 и до 18:00 бесплатный вход. Мобильники оставить дома, так требуют орги.

Ну и, конечно, желаем вам отличных супер-насыщенных выходных! Мы все должны постараться, чтобы лето 2019 осталось в нашей памяти надолго! Обнимемся!

More in WeekEnd Навигатор

To Top