AD9BED90 D582 447F 9B85 B5B00332C7A7 w1597 n r1 st #новости акция протеста, Гиги Угулава, Гия Барамидзе, Грузия, Ираклий Окруашвили, разгон митинга

Окруашвили готов ответить на вопросы следствия дистанционно

Лидер политического движения «Победившая Грузии» Ираклий Окруашвили в случае необходимости готов ответить на вопросы следствия перед судом магистрата дистанционно.

Политик находится сейчас за пределами Грузии и в ближайшие две недели не сможет физически появиться на допросе. Один из лидеров движения «Победа Грузии» Гурам Чалагашвили заявил в интервью «Радио Свободе», что министерство заранее было информировано о выезде Окруашвили из страны.

По его словам,  21 июня Ираклий Окруашвили обратился к МВД с официальным письмом и выразил готовность сотрудничать со следствием при включенности судьи магистрата.

«На письмо никто откликнулся. Также 28-го вновь было отправлено очередное письмо, и министерство получило сообщение, что он через несколько дней, а конкретно 2 июля, намерен выехать из страны. Он поехал за границу на запланированные встречи. До 2-го числа на это никто не отреагировал. Сегодня мы узнали по телевидению, что его вызывают на допрос», — заявил Чалагашвили.

По информации политика, на предложение Окруашвили о дистанционном допросе МВД пока никак не отреагировало.

Напомним, министерство внутренних дел Грузии обратилось с ходатайством в суд о допросе оппозиционеров Гиги Угулава («Европейская Грузия»), Георгия Барамидзе («Единое национальное движение») и Ираклия Окруашвили («Победившая Грузии»). МВД намерено допросить лидеров оппозиции в рамках расследования событий 20-21 июня в Тбилиси, когда массовая акция протеста была разогнана спецназом. Уголовное дело возбуждено по статье 225 («Организация группового насилия, руководство им или участие в нем»).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости