МВД Грузии начало расследование в связи с созданием "народного отряда"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МВД Грузии начало расследование в связи с созданием «народного отряда»

#новости

МВД Грузии начало расследование в связи с созданием «народного отряда»

МВД Грузии начало расследование в связи с созданием «народного отряда»

МВД Грузии начало расследование в связи с созданием «народного отряда» бизнесменом Леваном Васадзе. По информации ведомства, следствие ведется по части первой статьи 223 УК Грузии (создание незаконного формирования или руководство им).

«Обеспечение общественного порядка в стране по закону является функцией только Министерства внутренних дел. Соответственно, любая попытка выполнить функции полиции и других государственных органов будет немедленно пресечена. На каждый факт насилия, неподчинения полиции и нарушения закона у Министерства будет соответствующее реагирование»,- написано в заявлении.

Бизнесмен Леван Васадзе заявил о создании «народных отрядов», которые будут защищать традиционные ценности во время Tbilisi Pride. Анонс он сделал с трибуны в парке Вере в воскресенье, 16 июня, накануне через свое видеообращение пригласив «настоящих мужчин» ознакомиться с планом действий.

По его словам, самоорганизованные отряды будут простыми и иерархичными. «У нас будут сотники, десятники, десять сотен составят тысячу, и получится легион. Форма нашей работы, стиль и лицо будут мирными, спокойными и невозмутимыми. Всем, кто хочет ругаться, плеваться, использовать оружие для какой-либо провокации, могут уйти отсюда, им здесь не место», — заявил Васадзе.

По словам инициатора создания патрулирующего отряда, они будут безоружны. «Если кто-то женоподобный начнет вас ругать или царапать, не надо его бить, если он вас очень разозлит, отдерите его за уши, и достаточно», — призвал присутствующих Васадзе.

Бизнесмен отметил, что единственным оружием будет то, посредством чего в случае «попытки пропагандистами разврата провести какую-либо акцию», они обязательно прорвут любой полицейский кордон. Он выразил надежду, что полиции хватит ума этого не делать. Для прорыва кордона, по его словам, будут использоваться дубинки.

«Для чего мы это сделаем? Чтобы забить куриц или каких-то лесбиянок, бессовестных НПО, которые делают деньги, продавая родину? Нет. Мы им свяжем руки ремнями, которые у нас будут с собой и уберем с того места, где они соберутся».

Васадзе с трибуны обратился и к президенту США Дональду Трампу, который призвал все государства в знак солидарности встать рядом с представителями ЛГБТ, которые живут в странах, где их наказывают, арестовывают и убивают. Это заявление распространило посольство США в Грузии.

Бизнесмен отметил, что уважает президента и обратился к нему на английском языке. Он заявил, что в Грузии не преследуют и не бьют «сексуально дезориентированных людей».

«Помогите обратить вспять распространение того болота, которое распространяет посольство США в Грузии. Помогите сдержать глобалистов, которые гнездятся в посольстве США со времен предшествующих вам властей. Господин Трамп, помогите нам избежать гражданского хаоса и объяснить собакам-глобалистам, чтобы они оставили в покое грузинские, христианские и авраамовы ценности», — заявил Васадзе.

«Сегодня утром сотрудники службы безопасности сообщили нам, что глобалисты очень усердно работают над тем, чтобы опозорить нас и выставить сумасшедшими, фанатиками и фашистами. Запланировано убийство человека на той стороне, они хотят пожертвовать каким-нибудь несчастным и вину за это возложить на нас. Категорично заявляем: все, кто совершат такой великий грех, являются нашими врагами, врагами Грузии, и мы не имеем к этому никакого отношения!», — заявил Васадзе.

После окончания выступления Васадзе желающие начали записываться в «народный отряд».

Фото: Первый канал

Также в рубрике #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement