Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Украины: Мамука Бахтадзе — очень хороший человек

#новости

Президент Украины: Мамука Бахтадзе — очень хороший человек

Президент Украины: Мамука Бахтадзе — очень хороший человек

Президент  Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о встрече с премьер-министром Грузии в Брюсселе.

Грузинским журналистам новоизбранный глава государства заявил, что Мамука Бахтадзе «очень хороший человек и мы обменялись номерами телефонов». По его словам, они говорили об отношениях Украины и Грузии. Владимир Зеленский заявил, что, возможно, посетит Грузию в ближайшем будущем.

Президент Украины прибыл в Брюссель для встречи с лидерами ЕС и НАТО.

В грузинских политических кругах делали предположения, что премьер направился в Брюссель для встречи с Зеленским, связывая это с возвращением в Украину грузинского экс-президента Михаила Саакашвили. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе выразил сомнение, что бывший глава государства «настолько актуален, чтобы из-за этого в столице Европы друг с другом встречались премьер одной страны с президентом другой страны».

Посол Грузии в Бельгии и Люксембурге Наталья Сабанадзе назвала цель визита премьера в Брюссель. Как она сообщила Общественному вещателю, премьер был приглашен на празднование Дня независимости США.

Пресс-секретарь главы украинского государства Юлия Мендель в интервью грузинским журналистам сказала, что из-за плотного графика сложно добавить в этот распорядок новую встречу. «Уверена, что если бы президент и премьер-министр знали о такой возможности, они заранее запланировали бы встречу», — сказала Мендель.

More in #новости

To Top