Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мэр Киева: предлагаю Саакашвили стать главой моей партии

#новости

Мэр Киева: предлагаю Саакашвили стать главой моей партии

Мэр Киева: предлагаю Саакашвили стать главой моей партии

Мэр Киева Виталий Кличко предложил экс-губернатору  Одесской области Михаилу Саакашвили возглавить свою партию «УДАР»( «Украинский демократический альянс за реформы»). Об этом  политик заявил в видеобращении на своей странице в Фэисбук.

Он предложил вернувшемуся в Украину Саакашвили «объединить усилия ради быстрых и эффективных изменений». Мэр украинской столицы отметил, что сам останется лидером партии.

Кличко заявил, что будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.

По его словам, он увидел обращение экс-президента Грузии в Фэисбук , в котором говорится об отказе Минюста регистрировать его партию «Рух нових сил».  Саакашвили призвал коллег поддержать его.

«Я видел обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, наш союз удвоит усилия, направленные на изменения в стране. И вместе у нас есть план и люди, способные их воплотить»,- заявил Виталий Кличко.

Как ранее писала СОВА, за день до этого представитель президента Украины заявил, что вопрос возможного присоединения Михаила Саакашвили к команде Владимира Зеленского будет обсуждаться.

Напомним, 28 мая новый президент Украины Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство страны. В Погранслужбе в связи с этим заявили, что не имеют оснований не впускать его на территорию Украины. В тот же день Саакашвили купил билет в Киев и прибыл туда на следующий день.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top