Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Раймундас Кароблис: Литва поддержит интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

#новости

Раймундас Кароблис: Литва поддержит интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

Раймундас Кароблис: Литва поддержит интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

Литва продолжает поддерживать устремления Грузии в НАТО и Евросоюз. Такое заявление сделал министр обороны балтийской республики Раймундас Кароблис после встречи с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. По его словам, Литва активно участвует в работе Центра подготовки и оценки НАТО-Грузия, а также в учениях Вооруженных сил Грузии по стандартам Североатлантического альянса. Карболис отметил наличие литовского представительства в офисе НАТО в Тбилиси.

«Двери военных школ, Военной академии по подготовке офицеров Литвы, Школы обороны Балтии открыты для грузинских военных и гражданских лиц. Мы участвуем в совместных учениях, грузинские солдаты принимают участие в учениях в Литве», — заявил глава Минобороны.

По словам Кароблиса, в Вильнюсе будут рады принять на запланированных интенсивных учениях и грузинских солдат. Также он рассказал о процессе углубления двусторонних отношений.

«Мы активно сотрудничаем с Грузией в сфере кибербезопасности. Несколько месяцев назад, во время визита министра обороны Грузии в Литву, я подписал вместе с ним декларацию о сотрудничестве в области кибербезопасности. Мы проведем совместное обучение и в этой сфере. Мы ждем участия Грузии в учениях по кибербезопасности, запланированных Евросоюзом, и в проектах по обороне. Одним из таких проектов руководит Литва», — добавил министр обороны.

More in #новости

To Top