Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Путина просят защитить русских в Абхазии

#новости

Путина просят защитить русских в Абхазии

Путина просят защитить русских в Абхазии

Российская общественная организация «Русский голос» заявила о целенаправленном преследовании, давлении и вытеснении русского населения из Абхазии. Она обратилась с соответствующим письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает издание Накануне.RU.

Авторы утверждают, что преступления совершаются с фактического одобрения де-факто руководства Сухуми и при молчаливом согласии Москвы. В обращении к Путину также говорится, что после распада СССР в Абхазии сформировалось враждебное к русскому населению общество.

«Только в текущем году совершено два резонансных убийства российских предпринимателей – к Михаилу Маслову в дом ворвались вооруженные разбойники, а Михаил Еваленко был взорван в автомобиле».

Письмо подписал председатель «Русского голоса» Михаил Панов. Как отмечает Накануне.RU, в 2010 году он вложился в строительство завода по производству пластиковых изделий в Абхазии. Но затем завод забрали, а самого бизнесмена изгнали. В организации даже составили «Список Панова», куда попали абхазские чиновники, причастные к захватам и грабежам, или покрытию.

Авторы обращения требуют от Владимира Путина прекратить оказывать Сухуми любую финансовую помощь и оказать комплексную поддержу русским, желающим покинуть регион.

В материале Накануне.RU Абхазия упоминается как «очередная вотчина Владислава Суркова» – помощника главы Кремля. Приводится также комментарий некоего политолога Александра Чачия, который считает, что уместнее говорить о сложной криминальной обстановке в регионе, а не о целенаправленной антирусской политике.

Ранее Михаил Панов в интервью СОВЕ заявил, что России придется навести в Абхазии «элементарный порядок». Он также говорил, что в этом регионе сложилась «недружелюбная и опасная» для русских обстановка.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top