Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Weekend-Навигатор: Assa от Сухишвили, техно-полет на Кеплер 452b и грузинские ирисы

WeekEnd Навигатор

Weekend-Навигатор: Assa от Сухишвили, техно-полет на Кеплер 452b и грузинские ирисы

Weekend-Навигатор: Assa от Сухишвили, техно-полет на Кеплер 452b и грузинские ирисы

Пришла пятница, и прилетел 10-й юбилейный выпуск Weekend-Навигатора по самым интересным событиям Грузии. Тбилиси фестивалит уже который уикенд, ну и, конечно, учит нас правильно расставлять приоритеты и пытаться успеть всё и вся. Поехали!

10 мая

С утра пятницы на площадке Silk Factory будет проходить фестиваль ZERO COMPROMISE. Если вы еще не успели почувствовать себя сомелье, то надо бежать!

Kolga Tbilisi Photo будет продолжать нас радовать выставками, а мы настоятельно советуем посетить Art Palace и увидеть работы Марка Рибу (вход бесплатный).

Тем, кто хочет образовываться в разных сферах, либо имеет отношение к камере и сфере кино/театра, бегите на мастер-класс Карины Романовой «Работа актера с камерой». Также в рамках этого вечера в «Циферблате» пройдет презентация кинолаборатории Imkino.

Одно из самых зрелищных мероприятий пятницы, куда я бы отправила любого, кто умеет наслаждаться искусством, пройдет вечером в Republic. Там будет представлен проект Ансамбль Сухишвили Assa. Тот момент, когда национальный танец вплетен в техно, и прошлое играет новыми красками в будущем. После перфоманса Сухишвили гость из Берлина Daniel Berhane попытается привести вас в чувство. А ведь он может!

В пятницу и весь уикенд вас ждет фестиваль документальных фильмов CinéDOC-Tbilisi. Будут представлены более 40 документальных фильмов грузинских и зарубежных режиссеров. Сложно выбрать что-то одно и хочется посмотреть все. Те, кто уже успел посетить, рукоплещут.

А тем, кто живет ночью не может без техно: дуйте в Парк Деда Эна на DEBOSCH. Там не хватает только вас, чтобы устроить настоящий дестрой.

Но в Khidi, на мой взгляд, будет еще горячей и жестче. Рейвята, бегите на 8 YEARS OF GRIESSMUEHLE, там будет огонь!

11 мая

Вы когда-нибудь видели грузинские ирисы?! Да-да, вот вы?! Если нет, то бегите на выставку-продажу ирисов в Гардении Шеварнадзе. Ваши подписчики в Инстаграм точно будут довольны.

Фестиваль чтения книг пройдет у озера Лиси в субботу с 12:00 до 23:00. Подытожат его лайвы от Ambavi, Лука Закариадзе и отдельной любви команды Dodago – рок-группы LOUDspeakers.

Тем, кто не успел в пятницу на фестиваль вина в Silk Factory, бегите в субботу на Мтацминда, там будет «Фестиваль молодого вина»: бесплатно и с интересной программой.

Тбилисский маркет хотели растянуть только на восемь уикендов, но когда люди просят еще, как им откажешь?! Поэтому весь уикенд вновь нас радуют на Руставели.

Kolga Tbilisi Photo зовет окунуться в Венецию: экспозиция работ самого выдающегося документального фотографа и архивиста итальянской культуры Грациано Аричи. Там же продолжается фотовыставка Вигена Вартанова.

11 мая в США проходит необычный праздник – Национальный день, когда можно есть то, что хочется. Так как у нас этот праздник каждый день, мы балуем вас интересными местами ежедневно! Но с утра субботы состоится открытие нестандартного для Тбилиси ресторана Kitchen Home Studio. Владельцы с нетерпением ждут гостей, чтобы приготовить самые вкусные блюда прямо у них на глазах. Они также планируют проводить различные кулинарные мастер-классы. Интерьер ресторана дарит ощущение домашнего уюта.

Еще хочу обратить внимание на показ документального фильма в рамках CinéDOC-Tbilisi «Встреча с Горбачевым». Помните, что фильмы кинофестиваля, вы можете больше нигде не увидеть. Так что постарайтесь попасть, оно стоит того.

Вечером субботы те, кто не успел на всевозможные винные фестивали, идите в подвальчик Wine Station Tbilisi и насладитесь вином и фолком от наших любимых Sounds Of Georgia.

Если вы не очень любите традиционную грузинскую музыку, отправляйтесь на лайв бэнда Ara. Они всегда хороши.

А еще вечером будет круто в клубе у 33a, где пройдет джем-сейшен Light Night Jam с крутым лайнапом синтеза джаза и электронной музыки.

В Парке Ваке субботним вечером насыщенно и в Parampa Club. Будут играть локалы Trotsky и Luka Metreveli, очень своеобразные ребята с индивидуальным стилем. Послушать стоит!

Gallery Cafe не отстают и ждут вас и нас на космических берлинцев Kepler 452b и The Return Of Celestial Deities.

«Бассиани» этой ночью ждет нас в HOROOM с совершенно разными Flo Dalton (с его миксом из диско, хауса, реги и соула) и молодой DJ, уже заслужившей любовь, Nebbieri. Будет нестандартно, обещаю.

12 мая

В воскресение, конечно, тоже будет фестиваль! Неожиданно, но не про вино, а про церемонию свадеб и все, что с этим связано: Tbilisi Wedding Fair 2019. Место проведения – Garden Hall.

В Valiko воскресеной вечеринкой I VIVRE! состоится запуск летнего коктейльного меню Spritz & Fizz.

В Батуми вечером воскресения стабильно в приятной локации лаунж-бара на 20 этаже отеля с прекрасным видом на ночной Батуми лайв от Elrow Band.

Ну и в качестве лучшего подарка нам на юбилейный 10-й выпуск, мы будем безмерно счастливы, если вы поделитесь со своими друзьями нашим ивент-гидом. Мы же котики.

Всем насыщенных выходных! Алоха!

More in WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top