Глава МВД Франции: я не говорил об отмене безвиза, но риски есть
Свяжитесь с снами

СОВА

Глава МВД Франции: я не говорил об отмене безвиза, но риски есть

#новости

Глава МВД Франции: я не говорил об отмене безвиза, но риски есть

Глава МВД Франции: я не говорил об отмене безвиза, но риски есть

Министры внутренних дел Грузии и Франции провели переговоры в Тбилиси. Георгий Гахария и Кристоф Кастанер обсудили ключевые темы двухстороннего сотрудничества. В том числе – вопрос нарушений безвизового режима со странами Шенгена гражданами Грузии.

«Мы говорили о борьбе с организованной преступностью и механизмах решения проблемы соискателей убежища. Безвизовый режим – это самое большое достижение Грузии и один из важнейших инструментов для сближения Грузии с ЕС», — заявил Гахария, слова которого приводит Общественный вещатель.

По итогам встречи министры подписали соглашение о совместной борьбе с организованной преступностью. Договор призван сделать эту борьбу более эффективной. Как отметили Гахария, два офицера из Грузии будут участвовать в следственных действиях французской полиции, особенно в тех случаях, когда граждане Грузии совершают преступление на территории этой страны.

«Правительство Грузии готово предпринять все необходимые шаги, чтобы мы совместно могли решить проблему соискателей убежища, вместе победили организованную преступность и позаботились о безопасности нашей страны», — добавил Георгий Гахария.

В свою очередь Кристоф Кастанер назвал ненормальной ситуацию, когда Грузия занимает первое место среди соискателей убежища во Франции. По его словам, политическая ситуация в этой стране не дает никаких оснований для этого: «Грузия является безопасной страной, в которой нет войны».

«Грузины могут путешествовать везде, в том числе и во Франции. Но они мечтают об Эльдорадо в некоторых странах, например, во Франции. И часто им не достаются те условия, о которых они мечтают», — добавил министр, отметив, что для самих французов нелегальная миграция – это «большая головная боль».

Что касается рисков отмены безвизового режима для граждан Грузии, по словам Кастанера, он не поднимал эту тему, поскольку сотрудничество с Тбилиси продолжается. Вместе с тем, французский министр предупредил, что «такая возможность, вероятно, существует».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement