Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Пасха, рейв, Батумоба и высокое искусство

Пасха, рейв, Батумоба и высокое искусство

WeekEnd Навигатор

Пасха, рейв, Батумоба и высокое искусство

Пасха, рейв, Батумоба и высокое искусство

Пришла долгожданная пятница. В этот раз она не перетечет в стандартный уикенд. Впереди полноценные три дня безудержного веселья (у некоторых — четыре) и православной Пасхи. 

26 апреля

Итак, с пятницы двигаемся на групповую скульптурную выставку с прекрасным названием Body Experience is the Center of Creation — Barbara Hepworth. Она включает в себя сразу несколько направлений искусства. По опыту знаем, что ArtBeat и TBC Status практически никогда не предлагают ничего плохого.

Недалеко, в Сололаки, в Baia Gallery с четверга и весь уикенд можно посещать необычную выставку Нины Гамсаxурдия. То, что она делает, невозможно дать одно определение. Это микс картин и скульптур. Если вам повезет, вы даже сможете поучаствовать в творческом процессе. Просто позвольте художнице на 15 минут взять в оборот ваше лицо, и вот вы уже навсегда останетесь в истории. Она возьмет слепок и затем сделает из него произведение искусства. 

В пятницу в Artarea Gallery открытие выставки, это многогранный проект, который просто стоит увидеть один раз. 

Бежим дальше и не забываем про прекрасный проект Sounds of Georgia. Говорят билетов нет, но вдруг вам повезет (это же Грузия, мечты сбываются). Как обычно вечер пятницы проходит у них в центре Тбилиси,  в саду Теклы Батонишвили, дочери грузинского царя Ираклия II. 

Если вы любите аниме, то поспешите в Parsek 1, где будет показ одного из лучших и самых популярных спортивных аниме — Баскетбол Куроко: Последняя игра! Поколение чудес vs баскетболисты уровня NBA из США!  

Сегодня для вас откроется возможность попасть на одно из важнейших событий недели — Международный фолк-фестиваль Rhythms of Spring — 2019.

Вечер пятницы переходящий в утро субботы (или понедельника, как повезет) вы можете провести в Бассиани в Хоруме с одним из самых известных техно-японцев Takaaki Itoh. Итого у всех нас появляется шанс познать японское техно и увидеть воочию, как известный родоначальник отдельного направления взаимодействует с публикой. 

Если вдруг японская техно-тема (или любая другая) не ваша, Парк Дэда Эна вас всегда примет и не даст грустить (весь уикенд!). 

Батуми в эту пятницу несказанно повезло. Мы бы рванули туда. Daniel Berhane и Gio Shengelia в Botanico.

27 апреля

Чтобы не прошло субботы без культурных мероприятий спрятали для вас выставку «Крах фейковой страны» Гурама Цибахашвили в Barnovi Art House на Руставели.

Еще приглашаем вас познакомиться с родившейся в LA и живущей в Берлине разноплановой художницей Лейлой Хекмат в ROOMS Office.

Если вы немного про йогу, то Тбилисская Гурджиевская Группа зовет вас на регулярные встречи с целью изучения Гурджиевских Движений, в 19:30 часов в студию Yoga Cave

NEBBIERI будет играть в своем неповторимом и свойственном только ей стиле вместе с NATA в Lucy. 

Мы очень хотели вам рассказать про один ивент, он будет проходить в Стамбе (а это уже о многом говорит,  но не нам). В общем, это воркшоп каких-то очень крутых итальянцев, связанный с музыкой, если вы поняли «шо це», то расскажите нам. Воркшоп на английском, вход бесплатный. 

Наш любимый Гига Папаскири и Мэри Мамулашвили ждут вас и нас на бесплатный лайв в Club 10/11 (Гига — это любовь на всю жизнь, рекомендуем!).

Джорджо де Кирико все еще ждет вас в Национальном музее Грузии со своей эзотерикой.

Ночью вы можете нырнуть в Мткварзе, будет хорошо, как всегда. 

28 апреля

Вас ждут в Tbilisi Marriott Hotel. Там пройдет семейный пасхальный бранч с отдельной зоной для детей. 

В Doors уже по обыкновению будет в лайве Band E Roll. Они заставят танцевать любого.

В Jazz Cafe Singer воскресный вечер пройдет на релаксе и, как всегда, с прекраснейшим квартетом.  

В Батуми неожиданно перенесли Батумобу прям на Пасху. Откроют Ботанический сад с бесплатным проездом. Все мероприятия до 2 ночи понедельника. Бульвар будет гудеть. Пользуйтесь! 

В воскресение в Amodi пройдет совместный просмотр восьмого сезона «Игры Престолов». Фанаты и поклонники ИП — прощайте!

В Hotel «Taste Tbilisi» пройдет дегустация грузинских вин, если вы еще не все продегустировали то… (неужели вы существуете?!) идите! 

В Тбилисской консерватории в рамках фестиваля Tbilisi Contemporary Music Evenings пройдет концерт французской музыки. 

На паром Borani на Мтквари приглашают на ночной тур с лайвами, караоке и вином. 

Уроки Сальсы для начинающих пройдут в Salsa Sunrise Tbilisi.

И завершает наши длинные праздники турнир «Кубок Тбилиси по теннису», самое приятное — это призовой фонд $15 000.

Турнир проводится под эгидой Международной федерации тенниса, возглавляет его Федерация тенниса Грузии при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта.

Ну и в целом, несмотря на то что город опустеет, мероприятий масса, выбирайте то, что вам по душе, и наслаждайтесь погодой.

Всех обнимаем, нас ждут яйца… и куличи, и конечно, тбилисское солнце!

More in WeekEnd Навигатор

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top