Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Каладзе: противники энергонезависимости Грузии – враги государства

#новости

Каладзе: противники энергонезависимости Грузии – враги государства

Каладзе: противники энергонезависимости Грузии – враги государства

Мэр Тбилиси и бывший министр энергетики Грузии Каха Каладзе прокомментировал беспорядки в Панкисском ущелье. 21 апреля там произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и местными жителями, выступающими против строительства новой ГЭС на реке Алазани. Толпа забросала полицейских камнями, те в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

«Кампания, направленная против строительства гидроэлектростанций, для меня категорически неприемлема. Если мы хотим развития, движения вперед, водные ресурсы и потенциал страны должны быть освоены максимально рационально», — сказал Каладзе, отметив, что в последние годы в стране ведется «целенаправленная пропаганда» против энергетического развития.

По словам мэра Тбилиси, за пять лет работы во главе Минэнерго он реализовал множество проектов по строительству гидро- ветровых и тепловых электростанций и подстанций, которые отвечали европейским стандартам: «Мне обидно, что сегодня есть препятствия в реализации проектов в этом направлении». Он также добавил, что с каждым годом потребности в электроэнергии в Грузии растут.

«Почему мы должны быть зависимыми от других стран? Почему деньги должны уходить в другие страны? Пусть эти средства вкладываются в нашу экономику. Все те люди, которые противятся энергонезависимости Грузии, энергетическому развитию, попросту говоря, являются врагами государства», — добавил Каладзе.

По словам мэра, в последние дни он столкнулся с заявлениями некоторых экспертов, политиков и оппонентов, которые, на его взгляд, направлены против интересов государства.

Что касается собственно беспорядков в Панкиси, Каладзе подчеркнул, что все лица, нарушившие закон, должны понести наказание: «Никому не простительны агрессивные действия в отношении полицейских».

More in #новости

To Top