Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Спецслужбы Грузии ведут дело в отношении 169 агентов

#новости

Спецслужбы Грузии ведут дело в отношении 169 агентов

Спецслужбы Грузии ведут дело в отношении 169 агентов

В Грузии по факту агентурной деятельности ведется дело в отношении 169 лиц, 37 из которых – критически важные лица. Об этом заявил замдиректора Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили. 22 апреля замглавы СГБ представил отчет ведомства за прошлый год.

Лилуашвили отметил, что в Грузии внешние силы при помощи «мягкой силы» оказывают давление на общественные группы и СМИ. Говоря об агентах, он заявил, что часть из них служит интересам России. Представитель СГБ при этом подчеркнул: их можно не только задержать, но и нейтрализовать.

По словам замдиректора Службы госбезопасности, для ведомства важно не только идентифицировать, но и следить за подозрительными лицами. Это могут быть не только люди, оказавшиеся под воздействием «мягкой силы», но и замеченные в проведении прямой агентурной деятельности.

«Главное – не позволять им проводить подрывную деятельность и не давать возможности наносить урон интересам страны», — заявил Лилуашвили.

Представитель СГБ также сообщил, что в 2018 году около 1200 иностранцев пытались получить право на легальное проживание в Грузии по фальшивым документам.

More in #новости

To Top