В Панкиси продолжают стягивать силы спецназа
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Панкиси продолжают стягивать силы спецназа

#новости

В Панкиси продолжают стягивать силы спецназа

В Панкиси продолжают стягивать силы спецназа

В сторону Панкисского ущелья не прекращается движение автоколонн МВД Грузии. Как передает корреспондент СОВЫ, по Кахетинской автомагистрали в 16:10 по Тбилиси, он зафиксировал движение автобусов с силами спецназа. На место происшествия едут кареты скорой помощи, передает он.

Процесс проходит на фоне переговоров министра внутренних дел Георгия Гахария. Он вместе с вице-премьером беседует с местными жителями, которые выступают против строительства ГЭС в Панкисском ущелье. Гахария считает недопустимым действия, которые имели место в Панкисском ущелье.

«Когда среди сотрудников МДВ есть пострадавшие. Когда техника и трактор горят. Я считаю, что у нас другие заботы. Про ГЭС будем говорить когда все наладится. Недопустимо, что в сотрудника МВД, представителя государства стреляли, закидали камнями».

«Всегда, кто бы то ни был, где бы то ни было — поднимет руку на представителя правоохранительных органов, МВД и все силовые структуры будут действовать в соотвествии с законом».

«Утром вместе с представителями строительной компании сюда поднялись тридцать пять сотрудников патрульной полиции. Тридцать пять полицейских! К сожалению, на них было осуществлено нападение, в их сторону полетели камни. И только после этого МВД было вынуждено мобилизовать дополнительные силы на место. Здесь я поставлю точку в дискуссии» — отметил министр внутренних дел Георгий Гахария.

Протест Панкиси: спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули

На вопрос журналистов, почему МВД решило стянуть дополнительные силы спецназа в то время, когда представители местных жителей вели переговоры с его заместителем Кахабером Сабанадзе, Гахария ответил:

«Особенная необходимость встала потому, что МВД обязано обеспечить безопасность своих граждан на территории всей Грузии. Никто не сможет ограничить ареал действия МВД», — заявил Гахария.

Специальное заявление распространила президент Грузии Саломе Зурабишвили:

«С вниманием слежу за событиями в Панкисском ущелье. Я готова, в рамках моей компетенции, сделать все, чтобы были защищены интересы государства и каждого гражданина. Единственный путь — достижение соглашения».

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement