Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии обсуждают борьбу с половыми преступлениями

#новости

В Грузии обсуждают борьбу с половыми преступлениями

В Грузии обсуждают борьбу с половыми преступлениями

Комитет парламента Грузии по правам человека поддержал предложенную правительством инициативу о борьбе с половыми преступлениями. В пояснительной записке к документу говорится о том, что часто основные направления такой борьбы – выявление и расследование преступлений – неэффективны.

«Возникает необходимость создания системы, которая будет ориентирована на эффективную превенцию половых преступлений, жертвами которых становятся как несовершеннолетние, так и совершеннолетние лица, а не только на последующее реагирование на них», — отмечается в проекте.

Между тем, как заявляют в аппарате Народного защитника Грузии, в стране все еще нет государственного сервиса по реабилитации детей, подвергшихся сексуальному насилию. Глава департамента по правам детей в аппарате Омбудсмена Майи Гедеванишвили приняла участие в конференции в Тбилиси, на которой обсуждали защиту прав детей и подростков.

По словам Гедеванишвили, правительство Грузии до сих пор не выполнило обязательство, взятое на себя перед Советом Европы в 2014 году. Речь идет о задействовании реабилитационной программы для юных жертв насилия.

Обсуждение темы совпало с вынесением Тбилисским городским судом вердикта отчиму, на протяжении нескольких лет поддерживавшему сексуальную связь с несовершеннолетними двумя детьми своей супруги. Его приговорили к 18 годам лишения свободы.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top