Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Сухуми лишают граждан Грузии права на наследство

#новости

В Сухуми лишают граждан Грузии права на наследство

В Сухуми лишают граждан Грузии права на наследство

Де-факто парламент Абхазии в первом чтении принял законопроект, ограничивающий права части граждан Грузии. Изменения планируется внести в местный Гражданский кодекс. Инициатором поправок выступил депутат де-факто парламента Рауль Лолуа. По его словам, у ветеранов войны возникают вопросы, «почему лица грузинской национальности, которые здесь жили до Отечественной войны народа Абхазии, уехали, а сейчас начали оформлять свое имущество».

Согласно действующему разделу о «Наследственном праве», лица, «которые боролись и (или) борются против независимости и государственного суверенитета Республики Абхазия, участвовали в боевых действиях против Республики Абхазия или оказывали содействие оккупационным войскам, не имеют право наследовать».

По задумке Лолуа, теперь ограничения должны коснуться и членов семей участников боевых действий. «Сейчас эти граждане уже начали пытаться вступать в наследство после смерти родителей: находясь за границей, члены семьи, оформляют наследство и приезжают сюда, подают документы нотариусу. Случаев таких не мало, но и массовый характер это не носит, но мы должны отреагировать», — призвал де-факто депутат.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top