Саакашвили в видео для Порошенко: «До встречи в Киеве!»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили в видео для Порошенко: «До встречи в Киеве!»

#новости

Саакашвили в видео для Порошенко: «До встречи в Киеве!»

Саакашвили в видео для Порошенко: «До встречи в Киеве!»

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко вернуть ему украинский паспорт и пустить обратно в Киев. Об этом лидер оппозиционного движения «Рух новых сил» заявил в видеообращении, опубликованном в соцсетях. Ролик снят на борту самолета.

«Петр Алексеевич, вы говорите, что вы поменялись, что волк стал вегетарианцем, что хотите жить по закону, вот вам простой тест на то, действительно ли это так. Как вы прекрасно помните, почти два года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране (я поехал в США лоббировать в Конгрессе интересы Украины), вы лишили меня гражданства», — говорит Саакашвили.

По словам политика, Порошенко лишил его гражданства с нарушением украинского законодательства и международных норм, поскольку нельзя принимать такого решения в отношении человека, не имеющего гражданства другой страны. Оппозиционер считает, что украинские суды искусственно затягивают процесс, поскольку не хотят, чтобы он отправился в Страсбург, «потому что Европейский суд сразу вернет мне гражданство».

«Простой вопрос к вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня в Украину? Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый, действительно решили измениться, у вас есть возможность так сделать, поступить как гарант законности, поступить чисто по-человечески и по-мужски правильно», — добавил Саакашвили, закончив запись словами «До встречи в Киеве».

Напомним, бывший президент Грузии получил украинское гражданство в мае 2015 года. В июле 2017-го, когда политик находился в США, Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в миграционную службу.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement